Графитом ночь ложится на асфальт...

Александр Лукин 5
Графитом ночь ложится на асфальт,
на небе звёзды, словно Морзе точки
сигналят: "Жизнь сбегает на спираль,
не дав на примирение отсрочку".

Объятья раскрывает ностальжи,
надежду призывая под знамёна,
но вновь обиды, словно миражи
перед лицом встают бесцеремонно.

Я опоздал на тысячу ночей
и не сумел бесцельный бег закончить,
и сам себе лишь делаю больней,
спустив воспоминания, как гончих.
             
Ошибок много совершил в пути,
исправить их мне вечности не хватит,
и в дефиците краски у зари,
чтоб небо в твой любимый цвет покрасить.

 Я выбиваюсь из последних сил,
"забудь, прощай" – не по вине расплата!
Огонь в душе на сотню Хиросим,
"нет" превратилось в точку невозврата.
               
На дно сомненья тянут, как балласт,
а мысли рассыпаются, как бисер.
Между мечтой и тем, что есть контраст,
моя судьба – бездарный живописец.

И память режет прошлое, как нож,
остановив на титрах жизни плёнку.               
Кто прав? Кто виноват? Не разберёшь,
и с хрустом рвётся там, где было тонко.

23.08.11