Медведь и Лис. Басня

Алина Анатольевна Коптева
Первая попытка. Получилась ли басня? Подскажите, пожалуйста!



- Давай, дружить! - норвежский крался  Лис
  К Медведю по проторенной лыжне,
Тот пятый круг наматывал.
Сложней
вступать в беседу с тем, кто рыж и лыс,
Чем в гору и с неё, где спуск важней.
- Дружить давай, - не унимался Лис,
- Вот ты худой, вспотел, бежишь едва,
Продержишься годочек, может два,
А я пушист, могуч, живот обвис.
Вот кубок скоро, с ним и волшебство,
Мне зелье подвезут, я поделюсь,
Дружи со мною, я и пригожусь!
Молчит Медведь.
Уныло и мертво...
 расстроен Лис.
Но вдруг за длинный ус
Его медведь на палку намотал:
- Ну, просто подбежал бы и сказал:
"Отдай медальку, очень хороша!
Ведь мне без допинга не светит ни шиша.
Отдай, их у тебя так много! А?"



Иной, медаль желая получить, готов и голосить и лебезить,
Забыв про честь и назначенье спорта.
Другой работает усиленно, уперто,
Чураясь  этой странной дружбы лисьей,
ведущей в  мир интриг и закулисья.