***

Сергей Мильшин
Я люблю когда хлеб колосится!
От гречихи медовый дурман
На стерне там солома дымится
Водовоз он ругается, пьян.

Тракторами всю ночь зябь похали
Тракторист он уставший идёт
Близ деревни стога вон уклали
И пастух стадо здесь стережёт.

А туманы стоят над рекою
Только слышится гогот гусей
Ключевой не напиться водою
Всё здесь мило, и всё здесь родней.

Ты живи, деревенька родная!
И душою прошу не старей!
Стариков здесь осталось так мало
Ты душою своей нас согрей.

Много чудных есть  мест на планете
Мало ездил, и мало видал
Но деревни, душевней на свете
Про деревни Есенин писал.