Лютень

Вячеслав Полежаев 2
Лютень снова правит бал над Миром:
То мороз несёт, то снегопад.
Курица из лужи пьёт с Сатиром -
Так о нём в народе говорят.

Первый тёплый день с рассветом ясным -
Уже не зимний день приходит.
Но и не Весна в просторах наших:
Опять метель захороводит.

Белый снег темнеет постепенно,
Тает, оседает и бежит.
Стайки воробьёв самозабвенно
Нам гласят: "Уже Весна кружит!"

Зинька наша в лес уже слетала,
В тёплый день поверив Февраля.
Но ведь, глупая, она не знала,
Что придёт метель Весну гоня!

Скоро Березень взлетит над Миром!
Потекут ручьи и холода
Будем вспоминать с тобой: "Как мило,
Что окончен Лютень навсегда!"

13.02.2018