Гостья

Андрей Ковецкий
Заходила в гости грусть,
Постучала,
Извинилась,
Я впустил её,
Что ж пусть, раз такое получилось,
Я молчал,
Она молчала,
Ну, о чем с ней говорить,
- Может выпить для начала?
Чай зелёный заварить,
Я налил бокал веселья,
Чтобы гостью угостить,
Но она ушла,
И сразу перестала мне звонить,
Дверь оставила открытой,
Не прощаясь, в ночь ушла,
И как в песне, позабытой,
Заблудилась, не нашла,
Путь обратный в дом,
В который,
Ей не нужно приходить,
Потому что жизнь прекрасна,
Ну, зачем тогда грустить.