Мама

Елена Родченкова
- Мама, я,как двужильная,
Трижды чувствую время.
Черная кровь чернильная
Выжгла мои вены.
Может, в моем сердце
Дверца есть во Вселенную?

-Нет, детка. Нет дверцы.
Сердце - обыкновенное.
Только на нем - метка.
Время слов не прощает.
Это - Поэзия, детка.
Оттуда не возвращают.