Песенка поморских корабелов

Мурад Якубжанов
Тяп!Ляп!Топоры
Бревна отбивают
Так по морю корабли
Скоро уплывают

Тук!Тук!Молоток
Загоняет гвозди
Ставь дощечку поперек
И готовый мостик

Хлюп!Хлюп!Кап!Кап!
Что ты Дуня плачешь?
Выйди к морю пожелать
Милому удачи

Дзынь!Дзынь!Якоря
В кузне закаляем
Пусть зубастые края
Волны омывают

Шлеп!Шлеп!Весла в ряд
Заплясали с краю
И в далекие края
Парус уплывает

Хлюп!Хлюп!Кап!Кап!
Что ты Дуня плачешь?
Выйди к морю пожелать
Милому удачи

Гоп!Гоп!Сапожок
Аленький цветочек
Вот везет тебе милок
Шелковый платочек

Трень-брень!Гусельцы
Смейся балалайка
Выйди Дуня на крыльцо
Милого встречай-ка

Хлюп!Хлюп!Кап!Кап!
Что ты Дуня плачешь?
Выйди к морю пожелать
Милому удачи