Узелочек

Ольга Поминова
                "...Что ты к богу-то с вопросами,
                ты со мной поговори..."
                "Спроси у женщины" Татьяна Мировая.



Приезжай ко мне поплакать.
Дом мой скромен, мил и прост.
Вяжет жизнь снопы из злаков -
Злаки вымахали в рост.
Искупалось поле в росах,
Причастилось под звездой,
И блестит среди колосьев
Серп, как месяц молодой…
Приезжай ко мне,  поплачем
Друг о друге, о своём…
Мы ведь женщины, и значит,
Всё с тобой переживём.
Приезжай как друг, как гостья.
Долго ль нам тетёшкать жаль?..
Даже сжатые  колосья
Пахнут хлебом. Приезжай…
Не озвучивая планы,
Чтобы Бога не смешить,
На удачу, друг желанный,
Узелочек завяжи…