Он

Марьяна Любимова
Он не из тех, что делают поступки,
Он может только врать, в слова играя.
В чужую жизнь зайдя, как будто в шутку,
Сломать там может всё, к чертям сжигая.
 
Зайдя в чужую жизнь, не разуваясь,
Он всё истопчет, всё изгадит в грязь.
Всё разобьёт, к чему не прикасаясь,
Такая у него по жизни страсть.
 
И посмотрев на пепелище чужой жизни,
Он молча развернётся и уйдёт.
Он чью бы жизнь изгадить снова ищет
И, вопреки всему, опять найдёт...
 
2018 г.