Мчатся сани белым снегом

Парамонова Вера
Эх, масленичные гулянья!

Мчатся сани белым снегом,
И метель летит в лицо.
Еду, еду на край света,
Не скажу зачем и что.

Прокачусь, лица не пряча,
Не узнаете меня.
Кони скачут, резво скачут,
Я сижу одна в санях.

Лесом еду, не пугаюсь,
От медведя устранюсь.
Если волки выйдут стаей,
В стороне не отсижусь.

Как вернусь в свою сторонку
Буду петь, да танцевать.
Удержали б только ноги,
Годы, годы моя стать.

А кто будет на пороге
То не мне теперь решать.
Будут зайцы, будут Боги,
Будет божья благодать.