Королева у себя дома

Феникс -Ли
Боевую раскраску - долой ,
В доме можно ходить и босой
Не накрешенной,бледной  и  в маске
(но охлынуть к супружеской ласке)

Потому ,что рыдает супруг,-
Что ж ты *серая* ,милый мой друг?
Что ресницы ,- белесые ,вроде?
Не "одеты глаза" - к непогоде ?

И шумит наш с утра патефон ,
Издавая с иглы перезвон .
- Что ж ты страшная Милка такая !
А на улице - вся в попугая .....
В перьях ты боевых ,да в кудряшках .
А сейчас - золушкой  ,замарашкой!

Но летают по кухне кастрюли ,
"Маски" в банках, омегопилюли,
Утюги ,сковородки летят :
Прямо в голову мне норовят......

А голодные детки все плачут ,
- Красься ,мама ,
А мы пока в - мячик,
Не ходите ты бледнющей Ягой !
Мамой ведь не признает любой .

Так ,что среднее дамы ищите
И еще от любви трепещите !!
Ведь четырнадцатое февраля
Раз в году - труля ля ,труляля !!

Чтоб во все времена - Королевой
и чтоб блинчик ваш был не горелый!!