Солнечный лучик скользит по стеклу

Елизавета Нафталиева Каразиди
Солнечный лучик скользит по стеклу,
Просится в дом он ко мне поутру:
"Хватит хандрить,дорогая,вставай,
День многоликий скорее встречай.

Скинь одеяло и сон свой отбрось.
Я -долгожданный и добрый твой гость.
Ласково косы твои заплету,
Чаем душистым тебя напою.

Утро сегодня-сама благодать...
Хватит во сне беспокойном страдать!
Глянь ты в окошко-приходит весна,
Радость и жизнь всем приносит она!

Цветом весенним покроется сад.
Запах сирени- любви аромат!
Ветер в окошко твоё постучит,
В танце весёлом тебя закружИт!

Тысячи ярких и нежных цветов
Лучик к ногам твоим бросить готов!
Ты же с улыбкой проснись на заре,
Пусть тебе солнце придёт в феврале!

Сердцу усталому станет теплей,
Жизнь твоя станет красивей,милей.
Ключиком дверцу ты в сердце открой,
В мир обратись своей щедрой душой."

Солнечный лучик скользит по стеклу,
С счастьем навстречу ему я иду.