На улице, которой нет

Михаил Демин
На улице, которой нет,
Я вдруг увидел силуэт.
Стояли сонные дома,
Была холодная зима.
И на снегу пушистом след,
На улице, которой нет.

На улице, которой нет,
Верней, которая была.
Горел из окон тусклый свет,
Метель красавица мела.
А я купил тебе цветы,
И вместе были я и ты.
И поволок пушистых век.
Лёг тенью на лучистый снег.
И отблеск тысячи планет,
На улице, которой нет.

На улице, которой нет,
Стоит последняя скамья.
И капли летнего дождя,
Едва пробившись сквозь туман,
Звучали как призыв вождя,
Стучали в бубен как шаман.
А вот теперь повсюду снег,
На улице, которой нет.

На улице, которой нет.
Я, вдруг увидел силуэт.
Он был похожим на тебя,
Метель красавица мела,
Стояли красные дома,
И ты когда то здесь жила,
И я дарил тебе цветы,
И был свидетель красоты.

И я водил  в кино тебя,
Беседки насчитал их тридцать,
Нас укрывали от дождя.
Была весна, и пели птицы.
И ты согласна и нежна,
И песня соловья звучала,
Ей нет конца и нет начала,
И колотил по жести дождь,
И била нас желанья дрожь.

Звучала  музыка в клаксон,
Гулял в крови тестостерон.
И ты была в платочке белом,
Амуры слали свои стрелы.
И их болезненный укол,
Как будто нам забили гол,
И на воротах был Лев Яшин.
Но выиграли всё, же наши.
И их болезненный укол,
Оставил не сказанный след.
Он отболел за много лет.
В душе! Видны следы на коже,
И ты была больная тоже.
Пускай горит надежды свет,
На улице, которой нет.

Я,  помню, ты была нарядной.
Красивой, пышной и прохладной.
Вино росою виноградной,
Текло из уст! И сзади куст,
Он цвёл, ещё не плодонося,
Но кто и знает, скоро осень.
И вся в цвету была черешня,
Я целовал тебя конечно.
Под юбку лезла,  как всегда,
Моя не робкая рука.

Мы может,  оба виноваты,
Была постель, вино и вата.
И вот теперь уж много лет,
Метель метёт, заносит след,
На улице, которой нет!