Занавесочки

Владимир Тырышкин
На завалинках проталины,
Петухи окрест поют,
Занавесочки Натальины,
По-весеннему цветут.

Вот дождались, вот дожили,
Март трактует свой закон,
Рвёт Трезорка сухожилья,
Отпущу: я сам, как он.

Успокойтесь, деда Вова,
Хватит подвигов шальных,
Но явилась юность снова,
В занавесочках цветных.