Деткам про весну

Татьяна Сивова
Бабушка бабуличка
Сядь -ка повяжи,
Что ни будь ещё нам
О жизни расскажи.
Всё про зиму мы узнали,
А весну, как вы встречали?
Что ж садитесь, повяжу
Вам внучата, расскажу.
Что сейчас, разве весна,
Раз,и стаяли снега
И вода, как с решета
Враз куда- то вся ушла.
А бывало то весна, долгой
Деточки была,
Вода стояла, аж до мая,
В реку с шумом утекая.
В каждом доме был мосток
Так, не выйдешь за порог.
А как катались на плотах
Вспомнить ,ужас ,берёт страх,
А уж где, сухой кусочек
Все туда ,на бережочек
Сколько игр раньше знали
Просто так, не прозябали
Чижик салки и лапта,
Жаль ,забыта та игра.
Вот такая весна
Раньше деточки была,
Вы, свою запоминайте
Изменения примечайте,
Будут внуки и у вас,
В радость будет им рассказ.