Дочерний долг

Вера Долгова-Першинская
Хочу в небо взлететь, вольной птицей парить,
Любоваться  родными  просторами,  весь
УРАЛЬСКИЙ  мой край мне б крылами объять,
Отчий  дом, кедр, красавицу  ЛОЗЬВУ.

Дорогие  места.   Вы взрастили меня.
Сил, здоровья - отсыпали  щедро.
Так настала пора, возвратить мне сполна-
Долг дочерний, хоть  так вот словесно...

Я прольюсь на тебя благодатным дождем,
Напою  вдоволь  реки,  озера......
Спелым колосом в поле вернусь золотым...
Луговины  цветами   укрою.

Пусть и впредь пенье птиц нежной трелью звучит,
Заяц  ритм  на пеньке отбивает....
Пусть  брусника в борах словно яхонт горит,
И  как  раньше  черемушник  манит...

Птица  белая я. Я летаю.... Парю..
Обнимаю родные  просторы. Упаду  прямо
К  речке моей,  к Лозьве милой, родной
И .....омоюсь   святою  водою.....
     13.02.2018г.