Фантазийные планы

Михайло Барановский
В мыслях рвусь я на природу,
Чтоб услышать шорох трав,
Небом данную свободу,
Окунуться в шум дубрав.

Разгуляться на просторе,
одурев от красоты,
Пробежать босым по полю,
Закатив свои порты.

Поискать там птичьи гнёзда,
Поглядеть на пух птенцов,
И сбежать, пока не поздно,
Не нарушив их покой.

Лечь спиной на чудо-землю
И направить в небо взгляд,
Посмотреть на тучки в белом –
На чудесный их наряд.

И устав от вожделений,
Накопив в душе заряд,
С нежным трепетным волненьем
О прекрасном помечтать.

13.02.18 г.