Я ничей

Александр Журавлёв 5
Я с Богом общался, просил снизойти,
мол хватит, отрежь недожитый кусок.
Вещал, будто с верного сбился пути
и некуда больше тянуть поясок.

Я жалился; слышишь, Господь, выручай!
Что стоит тебе подарить мне покой?
Добей! Всё одно догорает свеча.
Распни за грехи всемогущей рукой!

Но тщетны мольбы одинокой души.
Спаситель боится вернуться на крест.
Он бродит, как призрак, в небесной тиши,
ему всё равно, что творится окрест.

И тянутся дни, что отмеряны мне.
Куда-то бежит жизни тонкий ручей
в забытой богами бесцветной стране.
Я сам по себе, я никто, я ничей.