Иллюзия

Валентина Сомова Ти
Льется струйкой в бокалы вино,
Янтарем отливает на гранях.
В светлой комнате все как в кино.
Все как в сказке, в ее начинаниях.

Столик, кресла, приборов два.
Свечи яркие с треском по краю.
И в бокал я уже налила,
И сижу здесь тебя ожидаю.

Пригубив из бокала вино,
Цвет кровавый, душой ощущая.
Я люблю тебя очень давно.
Нет в любви моей счастья и края.

Вдруг очнувшись от мыслей своих,
Слышу стук у дверей еле слышный.
Ты пришел, из гостей дорогих.
Мои мольбы услышал всевышний.

Ужин наш был далек от кино,
На роман о любви не похожий.
От любви моей враз    ничего….
Ну а ты, так случайный прохожий.