Ты не вернулась

Михаил Курило
Мне снятся руки и ресницы,
Твой образ снится дорогой.
А ты пропала вдруг в столице,
Как храм с купелью золотой!

Звоню – никак не дозвониться.
В ответ гудки – шумит прибой.
Мне бархат кожи твоей снится,
И лента шляпки голубой.
 
Сирени пламя угасает,
Летят на землю лепестки –
А ночь короткая такая,
Мне не достать твоей руки!

Ты не вернулась в май, как птица,
Забыла милые места,
И нашей повести страница
Так и останется чиста.

Наверно, это будет правдой:
Пора о прошлом позабыть –
Тебя нет около, нет рядом,
А я хочу с тобой парить!

Хочу губами трогать губы,
Что слаще мёда,— не сыскать,
Хочу читать с тобою руны,
Сонеты, оды сочинять!

И снова в вальсе закружиться,
Как князь с княгиней на балу…
Мне бархат кожи твоей снится,
Уста роняют вновь: "Люблю!"