Лети, лети...

Герасёв Александр
Погасло солнце медленно за лесом,
бормочет ветер сонно в камышах.
Под синим небом, словно под навесом,
парит моя усталая душа.

Куда ни глянешь - белые сугробы,
они, как волны, тихо шелестят...
Лети, лети, душа, мне нужно, чтобы
вернулось время  чуточку назад.

Хочу туда, где снова буду молод,
где буду тлеть опять в своём бреду.
Пусть мне поможет вспомнить этот холод,
как я сюда любовь свою веду.

Пускай замёрзнут глупые слезинки,
они от счастья, что у нас в сердцах...
Вот только блекнут памяти картинки,
мы с ней давно на разных полюсах.

Лети, лети, душа, мне нужно, чтобы
она опять была счастливей всех.
...Куда ни глянешь - белые сугробы,
и снег идёт как будто снизу вверх.

январь 2017г.