Порою покажется это не боль, а тупик

Светлана Лавник
Порою покажется - это не боль, а тупик,
Где наша любовь или мы - тупиковая ветка.
Он словно ребёнок ко мне головою приник,
И я, обнимая, его укрывала от ветра.

И вся эта злая, пустая, кромешная тьма,
Пронизана счастьем, которого нету сильнее.
Закончится скоро и канет большая зима -
Уставший ребёнок окрепнет и станет мудрее.

Раскидистый снег, остановки, касание рук,
Оставленный дом с необжитыми в доме вещами;
Качается мир, точно слово слетевшее с губ.
Я вас не оставлю. Поскольку мне вас завещали.




* Слово "нету" - это просторечный вариант литературного слова "нет", который часто употребляется в повседневном разговоре, в письменном варианте лучше употреблять форму слова "нет".