Не торопись

Дэн Чик
Не торопись в распахнутую дверь
Спустить с цепи не опытную душу.
И никому безропотно не верь,
И никого без повода не слушай.

Не торопись учиться уходить,
Не начинай с умения прощаться.
Оберегай связующую нить:
Уйти легко, труднее возвращаться.

Не торопись, проснувшись, повзрослеть.
Из детских снов исчезнуть не старайся.
Всё впереди. Не бойся не успеть,
Лишь опоздать, вернувшись, опасайся.