Я не солдат, не военная лётчица

Рая Янкелевич
Я не солдат, не военная лётчица…
Мне воевать с тобой вовсе не хочется.
Мне бы спокойно доехать до старости,
Мягкий уют и семейные радости…
Всё, чем детей своих я наделила,
Мне возвращается податью милой.
Внуков уже опекать представляется,
Жизнь протекает и быстро меняется.
Силы уходят в поход за призванием –
Не разрушать, а достраивать здание.
Так помоги одолеть мне дорогу,
Не обижай, не суди слишком строго.
Мы ещё будем летать во Вселенной,
Если отмоем ладошки от скверны…
Всё же тебе благодарна безмерно,
Милостью Бога, его проявленьем…