Людмиле

Владимир Лемешев Вал
 Опять напраслину творишь.
Воспоминаньем сердце сжалось.
Нет, ты неправду говоришь,
Что нас соединила жалость!

Судьбой завещано беречь
Мне запах шпал, вокзал Успенской,
Знакомство давних южных встреч...
Пусть я романтик, словно Ленский,

Но не забыть огней в порту;
Свиданий, где звучали гулко
Слова, что мучались во рту
В тиши Донского переулка;

Донецкого асфальта жар;
Среди картин грозы бездонной,
Объятий тайных, что пожар,
И поцелуев у "Мадонны".

К вокзалу медлить, но успеть,
Минутой жертвовать любою,
Автобус ожидая, петь:
"Опять расстаюсь я с тобою..."

В убожестве пустых кают
От засухи на дымной Волге
Ты пожалела, что дают
Семейный путь нам боги долгий?

А бесконечность жизни даль?..
В Елабуге на сеновале
И в общежитиях едва ль
Мы друг от друга тосковали.

Осьмнадцать лет трех сыновей
Ужель растили мы уныло?
От жажды чувства поновей,
Быть может, сердце вечно ныло

Я виноват, что много раз
Тебя безумностью обидел,
Бывал на глупости горазд,
Но чувства жалости не видел.

За детский смех молюсь тебе,
За ласку женского признанья,..
Любви я верю и судьбе
Покуда есть у нас сознанье!


              07. 1994 г.