Покаянная

Александр Шемонаев
Ой ты Русь моя-
Матушка родная,
На коленях вымолю
Для тебя прощенье.

Мне не надо благ земных,
Золота в карманах.
На устоях вековых
Не сгорай в обманах.

Не гони во тьму годов
Песни строгой чести,
Где под взглядом мудрецов
Девственность невесты.

Где слова имеют вес,
Долг прописан кровью,
Где тобой не правит бес
Той развратной новью.

Русь моя, умой росой
Дикий лик юродства,
Под всевидящей звездой
Скинь гнилое жлобство.

Пусть в распятье кровь Христа
Каплями мучений
Освежит твои глаза
Светом озарений.

Оттолкни ты беса власть,
Грубость вынь из сердца,
Родниками вдоволь, всласть
Жизни вымой дверцу.

Скинь горбатую любовь
Мужиков с мужьями,
Затопчи, проткни ножом
Пакость этой дряни.

Разруби своим мечом
Золотую нечисть.
Добродетельным лучом
Выжги ложь и ересь.

Потуши экранов взгляд,
Где в утробе шоу
Процветает лишь разврат-
Опиум народу.

Русь моя, склонюсь лицом,
Стоя на коленях...
С нарастающим дождём
Даст ли Бог прощенья?