Кто выдумал грустить по пустякам...

Владимир Сергеев 2
Кто выдумал грустить по пустякам,
Прижала жизнь и вот глаза на мокром месте.
Сочувствуем опущенным рукам,
Но падать духом, извините - много чести.

Не стоит раскисать в плену хандры,
Кому-то рядом во сто крат живётся хуже.
Достойно принимай судьбы дары,
Да не пасуй пред ней, коль вороньё закружит.

Гораздо проще утонуть в тоске,
Легко поддавшись алкогольному дурману.
А ваша жизнь уже на волоске,
Боритесь стойко и не ждите с неба манну.

Помогут непременно вам друзья,
Плечом надёжным да согреют словом душу.
В себе таить бессилие нельзя,
Нечистой просто всё, увы, вокруг разрушить.

Не позволяйте овладеть собой,
Всем осложнениям лишь покажите фигу.
Не стоит спорить с данною судьбой,
Но из сетей хандры освобождайтесь мигом.