Monimi

Константин Ларионов 86
  По краске дома было видно
  сколько она вытерпела дождей,
  а рядом стоящие деревья
  (со стойким постоянством)
  вытирали серые кровоподтеки
  штукатурки под глазами окон
 
  Над домом летали два коршуна,
  вернее, - не коршуна,
  а две хищных птицы …

  коршунами их называла моя знакомая,
  но она не была здесь ни разу,
  а я - был

  Я был тут, я постоянно
  был тут:

  на десятом этаже
  в кухне из окна - я
  постоянно смотрю на краску этого дома

  И постоянно со мной
  мое имя:
                по-сто-ян-ный,
  (так я прочёл в одном рассказе)

  Постоянный … - ненавижу
  это слово



  *mo'nimi (греч.) - постоянный