прохладная мелодия

Переделкина
прохладная  мелодия. не лгут
сюжетные эскизы. фавориты.
вот неба не обмётанный лоскут
и пуговица лунная пришита
к фланели. как тонка была игла!
фольга блестит на звёздах и планетах...
мне кажется, что я переросла
одну любовь и несколько рассветов,
которые... о, таинство игры,
встречали нас и в водах отражались.
желание приблизится, прорыв,
но оказался мир так  виртуален!
смешно на склоне лет узнать о том,
что всякое движение напрасно.
закатный диск повис  в окне моём
и более не кажется прекрасным...