Борщ, гуляш и медные трубы

Якушев Павел
         "Я враг тебе, я суп, я князь"
                Даниил Хармс


Однажды раннею весной,
когда вращался шар земной,
задумалась глава моя
про тлен и бренность бытия.
Никак не в силах превозмочь
ту мысль, я думал день и ночь,
три дня не ев и два - не спав.
Потом, с лица и тела спав,
утратив нравственность и честь,
я наконец решил поесть.
Надел потрёпанный мундир,
пошёл в безнравственный трактир,
и за раскидистым столом
почувствовал себя орлом.

Светлейший Борщ, владыка чеснока,
и граф Гуляш, проказен и гневлив,
напали на меня исподтишка,
коварно кулинарно усыпив.
И не доев ни то, ни сё,
от жаркой пищи разомлев,
уснул я прямо за столом,
ни то, ни сё и не доев.

Во сне сражался я с Борщом,
теснил его, но был сражён.
Свекольная кипела кровь,
свистела в воздухе морковь,
я пал в долине у реки.
Борщиной армии полки
несли знамёна надо мной,
и всё вращался шар земной,
и эскадроны гуляшан
кричали мне: "Добавь сметан!".
Трубил победу красный князь,
над полем битвы вознесясь.
Под звуки труб я спал, как труп,
был одинок мой хладный суп.



-----
для конкурса "Улыбки Хармса" на Семи Днях
http://www.stihi.ru/2018/02/05/4700