Ангел и Демон

Артем Лабутин
"Моя любимая, мой Ангел,
Дай руку мне, летим со мной
Над суетой ночного мира
Туда, где обретем покой."

   - "Любимый мой, мой страстный Демон,
   Хозяин моих сладких грез,
   Летим! Но мне бы напоследок
   Пройтись по саду алых роз."

- "Любимая моя, конечно,
Но в срок до утренней зари
Нам улететь из сада нужно -
Добраться до моей двери."

   - "Любимый мой, пойдем, как скажешь!
   Ты - весь мой мир, лишь только ты!
   Я лишь хотела напоследок
   Увидеть алых роз цветы..."

- "Мы здесь, любимая. Позволь мне
Укрыть тебя своим крылом -
По нам вот-вот заплачет небо
Ночным порывистым дождем..."

   - "Любимый, как тепло в объятьях
   Твоих! Мой рай - он там, где ты!"
   А далеко за горизонтом
   Светлели ткани высоты...

"Любимая моя, мой Ангел,
Хочу я быть с тобой и впредь!"
Пробился солнца луч сквозь тучи
И крылья начали гореть...

   Она его собой укрыла,
   Испачкав в саже перьев шелк.
   Она неистово молилась
   И дождь в мгновение умолк.

А после алого заката,
Расправив шелк уставших крыл,
Она к двери его летела
С тем угольком, что милым был.

   В нем, опаленном светом солнца,
   Жизнь до конца не умерла.
   За дверью Демон возродился
   И вновь расправил два крыла.

А после, обнимая нежно,
Сказал: "Люблю, о, Ангел мой!
Куда бы ты не пожелала -
Лети! Я полечу с тобой!"