Если б не было света

Татьяна Велесова
Если б не было света,
Что б о мире мы знали?
Если б не было света,
Было больше печали.

Если б не было света,
День и ночь посливались,
Нам не снились рассветы,
Только страхи толкались.

Как бы мы продвигались?
Наугад и наощупь?
Червяком извивались?
Так значительно проще!

Или разумом ясным
Путь себе осветили,
Миновали опасность,
Орган новый включили?