Если жизнь коротка, отчего...

Виктор Котегов
Если жизнь коротка, отчего
Мы торопимся делать так много,
Что не любим. И мало такого,
Что дороже нам будет всего?

И когда же ещё нам и жить,
Как не в каждом текущем мгновении?!
Каждый миг испивая волнения
Встречи с тем, что так жаждем любить