В чужом укладе видится покой

Светлана Лавник
В чужом укладе видится покой:
Там воздух свеж, и с видами на море
Выходят окна. Благость (Боже мой!) -
Вот так прожить и в радости, и в горе.

В кофейню, где клубится аромат,
С утра прийти и чувствовать, как время -
Покоится на рёбрах волн громад,
Как муха на рубахе ротозея.

Балкон в плаще из дикого плюща:
Вот мяч летит, играется ребёнок -
Всему внимать, от счастья трепеща;
Спит в шторах луч (как век его недолог)..

И где-то там, где ни одна душа,
Где ни одна примета незнакома -
Ростки любви ещё едва-едва,
На языке перерастают в слово.