Пыль

Елена Бехова
Мудрец, я истину искал в крупицах дней,
Среди бескрайних волн чужих страданий,
В преступности свершенных воздаяний,
Среди шутов в нарядах королей.

Я часто подменял понятий суть:
Несдержанно картёжничал словами,
Играя партию, как думал, с дураками,
Но жизнь, как ни играй, не обмануть.

Я стёр несметное количество границ
В погоне за внезапным озареньем,
Так претворилась истина в сомненье –
Душевность пала жертвой встречных лиц.

Мудрец молчал, кивая головой,
Смотря на мир. Красивый и простой.