Память

Володя Морошкин
Пусть время с планеты стёрло
Деревни моей, дома
Дороги покрыло дёрном
В полях лебеды чалма

Но время не может править
Что было моё сживать
Виною, моя, в том память
И духа каждая пядь

Селенье, сельчане,  предки
Пребудут в памяти здесь...
Я яблоня  с каждой ветки
Вдыхается майская взвесь

Ты, если, теряешь память
Что было с тобою до
Зачем тебе бога маять
Беспамять - аггеля зло