Что желать?..

Людмила Аристархова
Что-то в нём от противного…
День рождения – грустно.
В поздравленьях картинных
Разобраться нам трудно.
Февраля монохромность,
Знаешь, чуточку ближе…
Дата тоже условна –
Голос мудрости слышен.
В тонком звоне бокала
Цвет рубиновый  - тайна
Курвуазье и Аркана
На столе – не случайны…

Что желать? – всё банально:
И успех, и здоровье.
Жизнь ведь наша – спиральна,
Ты найти в предисловье,
Что не вписано в книжку,
Чти в февральских напевах.
Что желалось мальчишкой,
Вспомни, право же, смело!


13.02.2018