***

Катя Чистякова
Саркастически вскинула бровь
И хихикнула, как неврастеник:
«Мне уже не нужна любовь,
Дайте лучше, пожалуйста, денег!

Не имею возвышенных чувств,
Их никто в наше время не ценит,
Но души моей нищету
Компенсировать могут деньги.

Меркантильная? Ну и пусть,
На реальных валютных рынках
Есть понятный и точный курс,
У любви он всегда с хитринкой.

Я продажная? Нет, отнюдь!
Я участвую в эксперименте:
Принимаю всю гамму чувств
В материальном эквиваленте!»

А потом на часы посмотрев,
Обронила, что время дороже,
И добавила, как на распев:
«Ну пока, не увидимся позже!»