Своё море

Ширрон Лимгрель
Море бывает разным –
Потеряться бы в этом обилии,
Но оно бывает и частным –
Протекает в чьей-то извилине.
А море не такое и хрупкое,
Больно режется пусть об горы –
Для него это дело не трудное,
Ведь оно покоряет взоры.
Разбивает, ломает, уносит,
Прорывает в камне туннели,
Для чего же – никто и не спросит,
И не нужно - так воды велели.
Разбивает любые преграды
Постепенно, а может быть сразу.
Эти волны должно быть рады,
Раз твердят шумные фразы.
Внутри каждого есть своё море –
Оно разное, нет волн одинаковых,
Непрерывно и в шуме, и в горе,
Но не видим мы признаков знаковых.
Штиль и шторм покоряют сознание,
Брызги волн наша чувствует кожа.
Внутри нас море – знание,
Это то, что бьётся до дрожи.
Внутри нас море – желание,
Наш огонь и отрывистый ветер,
Это то, что включает сияние,
Это – запах чудной на рассвете.
Ни на что не меняй своё море,
Не меняй свои искры и пение.
Его видно в твоём живом взоре,
Его волны и есть твоё зрение.
Никогда не меняй своё море,
Делай все, чтоб оно оживало.
Оно – газ в твоём теле и доме,
Лишь оно для души одеяло.