Хотел послушать тишину

Алексей Харчевников
 Хотел послушать тишину
 Вот и проснулся среди ночи.
 Взглянуть на медную луну
 И написать хоть пару строчек.

 Адресовать на взгорке вишне
 Её ещё с пелёнок знаю.
 Под ней шептались еле слышно,
 Любовь с разлукой шли по краю.

 Иду по деревне не крадучись,
 Здесь тени гуляют родные.
 С лихвой наполняюся радостью,
 Как в праздники детства святые.

 Но хлопнула громко калитка
 И пёс полусонный залаял.
 То скрылась девичья накидка,
 А парень на лавке страдает.

 Тревожить его не посмею,
 Пусть в чувствах своих разберётся.
 Я мимо пройду  побыстрее,
 Луна заждалась у колодца.