Забытый дом

Котов Анатолий Александрович
ЗАБЫТЫЙ ДОМ.
 
Здесь шкаф стоит в углу один,
 
Где зыбкой виснет паутина .
 
Вот галерея из картин,
 
В передней рухнула гардина.

 
По тайной тропке через сени,
 
Поток не виданных гостей.
 
В холодном зеркале их тени,
 
В века уходит с ними день.

 
(Анатолий Котов)