Анкор

Габерстро Андрей
Себе  самому,  дав  команду  «Анкор»*,
Жизнь  вновь  повторить  не  сумею.
Но, все  же,  взбодрюсь,  возвращая  задор,
В  земную  свою  «одиссею».
С той разницей лишь, что тот древний герой**
Общался  приватно  с  “богами”.
А мы, как предписано  свыше  судьбой,
Свой  крест  пронести  должнЫ  сами.
И прошлое нам изменить – не  дано,
Но, дальше по жизни шагая,
Я  верю  в  ДОБРО  и  твержу, всё  равно –
«Анкор(!)»,  сам  себя  вдохновляя.

                13.02.2018г.
*Анкор – (Фр. – ещё): возглас, выражающий просьбу повторить что-либо. Иногда, типа команды  “вперед  повторно”.
**Одиссей.