Ночной город

Генриетта Вютерих
Твоя любовь, как свет лампады,
Затепленная в небесах.
Плывут ночных домов громады,
Крыш поднимая паруса.

Заглядывают клёны в окна,
Где тайна в воздухе дрожит,
И плачут от мороза стёкла,
И стрелка к полночи спешит.

Всё было вечно и мгновенно,
Как от дыханья лёгкий пар,
А правда жизни откровенна:
Мир вечно молод, город – стар.


                13 февраля 2017 г.