Вольное

Владимир Шихов
Что такое воля –
Воля – за окном?
Или курс, который
Сами изберём?

Будем пробиваться,
Не щадя в борьбе
Сил своих для счастья
Цель достичь себе…

Или, может воля,
Выйти и гулять –
Вольно и спокойно
На зиму взирать?

Вот сижу, гадаю:
За окном – денёк,
Так меня и манит
Погулять часок!
10.02.2018