За меня родная поживи...

Валентина Сомова Ти
Видишь солнце, сразу столько света.
И от снега все вокруг светло.
Ничего на свете лучше нету,
Чем свет солнца и души тепло.

Согреваем мы теплом друг друга.
Дарим нежность, счастье и любовь.
Ведь не зря зовут: супруг, супруга.
Мы едины, хоть и разная кровь.

Друг без друга жить совсем не можем.
Свет не мил, когда ты далеко.
И сомнения душу сразу гложет.
Пережить разлуку тяжело.

В этом мире нас с тобой однажды
Свел рассвет, и жизнь вдвоем пошла.
Все вдвоем сумеем: голод, жажду,
На двоих с тобой одна судьба.

Как без солнца свет не мил мне разом,
Так и без тебя мне день, как ночь.
Все я понимаю, только разум
Мне не хочет боли превозмочь.

Вновь склонила голову пониже,
Стерла пыль с любимого лица.
Все я знаю, все я милый вижу,
Только жизнь уныла и тоска.

На погост хожу я на свидание,
Приношу всегда с собой цветы.
Разговор с тобой как назидание,
За меня родная поживи……