Полшага до весны

Валентина Сомова Ти
А за окном опять голубизна,
И солнца свет слепит глаза и нервы.
Еще февраль, но будто как весна.
Теплом согреет лучик солнца первый.

А снег в сугробах словно посерел.
Тропинки под ногами льдом блистают.
И голубь над тропинкой, вот пострел,
Туда, сюда всей стайкою летают.

Березка распрямила ветки солнцу.
И птичий гомон на ветвях сильней.
Февраль, февраль морозом жжешь до донца.
И щечки на морозе все красней.

А до весны полшага, полмгновения.
Еще чуть-чуть и звон ручьев трезвит.
Под ярким солнцем снег- исчезновение,
И нет зимы, ушла в свой отпуск, в скит.