У каждого в сердце...

Сергей Колногузенко
Нас годы уносят все дальше и дальше,
Но я возвращаюсь сюда вновь и вновь:
В то чудное время, где не было фальши,
Где правили миром мечты и любовь.

На подвигах старших учила нас школа,
Мы клятве священной так были верны!
Сердца откликались на зов комсомола,
И юность спешила на стройки страны.

Мечтам покорялись сверхдерзкие цели:
Мы с песней шагнули к далеким мирам.
Ах, жажда открытий! Мы всюду успели:
У каждого в сердце хранится свой БАМ.

Построена ГРЭС в самом сердце Сибири:
Здесь город Назарово встретил рассвет.
Да, нам не сиделось в уютной квартире,
Мы всюду спешили оставить свой след.

Мы песни свои до сих пор не допели,
Сердцам беспокойным гореть и гореть:
Мы снова шагаем к поставленной цели,
И внукам за нас не придется краснеть.