Сердце девичье трепещет

Словодар 2
Сердце девичье трепещет,
Слово молвить нет уж сил.
Печь горит, в ней пламя блещет,
Взгляд любимой чист и мил.

Сладки, нежны поцелуи,
Мимо звёзд плывёт луна.
Её дымчатые струи
Греют душу у окна.

Тихо шепчутся рябины,
Шелестят листвой резной.
Свет свечи, мелькают спины,
Шёпот губ в любви ночной.