Господь ли их от правосудия хранит?

Анатолий Тапилин
Коль наши “бизнесмены” не сумеют доказать,
Что капиталы их вполне законны,
То Лондон сможет их к рукам прибрать:
Ворье не покрывают их законы.

А, Путин утверждает, нам мешает Конституция
Использовать статью ООН в борьбе с коррупцией.
Не пойманный, как будто бы, не вор.
И в этом случае ворью не светит приговор.

Наоборот,  он раскрывает им свои объятья.
Мечтает, чтоб в страну вернулась эта братия.
Он гарантирует им капиталы сохранить:
От справедливого суда тем самым защитить.
                ***
Коль Конституции гарант ворью так говорит,
То не Господь ли их от правосудия хранит?

11.02.2018