Скучает домик

Валентина Сомова Ти
Скучает домик средь заносов снега.
Сосну качает ветер, слышен скрип.
И белой шапкой чуть прикрыто небо.
И яблоньки под снегом тихий писк.

Закрыто все здесь, ждет весны и мая.
Под снегом грядки, след мышиный есть.
У домика судьба совсем другая.
Закрыто все, лишь зайцев куролесь.

Весны б дождаться, думают деревья.
И цветом буйным жизнь вдохнуть сюда.
И станет место это как деревня,
А все другое просто ерунда.

И забурлит весною жизнь на даче.
Цветения нежного вокруг особый дух.
И детский крик: лови скорей подачу.
Промазал, слышно жалобное: УХ.